К чему приведет новый Налоговый кодекс Украины? Ликвидация фирм или уход в тень?

Совсем недавно в Украине был принят новый Налоговый Кодекс, который вызвал волну негодования среди предпринимателей, особенно представителей малого бизнеса.  Перед Верховной Радой собралось несколько тысяч предпринимателей со всей Украины, к сожалению и перед общей бедой восток и запад не могут договориться и постоянно обвиня.т друг друга во всех смертных грехах. Хотя точнее будет сказать, что запад востоку стабильно швыряет в лицо обвинения типа «Ваш президент, теперь жрите», на что восток резонно отвечает «Президент может и наш, да вот только вы живете за наш счет и Юлька ваша — пи-пи-пи…».  Я считаю, что это неправильно, и что в данном случае повторяется история с Помаранчевым Майданом, где были и с востока, и с запада, и с юга под флагами свободы. Сейчас главное избавиться от того, что/кто мешает жить в противном случае перед многими предпринимателями встанет вопрос — «Что лучше: ликвидация фирм, в которые вложены силы, время, здоровье и деньги, или уход в тень причем настолько глубокую, чтобы никто не смог до тебя докопаться?»

А докопаются в любом случае «рано или поздно, так или иначе» (С) (Макс Фрай). И в этом слуае предприниматели должны объединить свои усилия и выступить единым фронтом против государственной машины, готовой уничтожить все на свом пути чтобы добиться поставленной цели. И на этом пути самостоятельная ликвидация фирм мелочь «по сравнению с мировой революцией». Хотя и на этом власть имущие — чинуши различных рангов неплохо заработают, ведь создать фирму чаще намного проще чем ее закрыть, особенно если начинали с малого а за несколько лет выросли.

Многие мои знакомые у кого свой малый или средний бизнес, в том числе и мой отец, замерли в ожидании весны, ведь президент вроде как наложил вето на три месяца, а это значит что с 1-го апреля (если я не ошибся, и все не начнется в марте), предпринимателей ждут многочисленные первоапрельсие шутки и во что они выльются не может никто предсказать.  Остается только ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *