Рыба или селедка? Или как научить ребенка говорить букву р?

У каждого родителя в конце концов возникает период, когда малыш начинает пытаться выговаривать слова с буквой «Р». Каждый ребенок в этом вопросе уникален, ведь каждый по своему выговаривает эту не легкую букву. С такой же «проблемой» столкнулись и мы когда наша 4-х летняя дочурка начала рычать. Мы поощряли это и может даже несколько усиленно стимулировали, ведь мы хотели поскорее научить ребенка говорить букву р. К сожеланию буква давалась достаточно трудно, но как поется в известной песне «и у друзей есть шпаги».

Год назад мы познакомились на ли.ру с одной змечательной женщиной, которая кроме того что приятный и интересный  собеседник, замечательная рукодельница, а также… профессиональный логопед. Приехав к нам в гости летом 2010 она осмотрела дочку, и сделала несколько замечаний касательно наших тренировок и написала список рекомендаций и упражнений, которые помогут малышке. Кроме того, Лена порекомендовала обратить внимание на прикус, потому что у дочки нижняя челюсть была несколько смещена относительно верхней, а это может  серьезно повлиять не только на речь, но и на позвоночник.

Позже она также подкинула нам несколько видеороликов о том, как помочь ребенку с рычащей буквой, а также помогла приобрести специальный трейнер, которые корректирует прикус. И теперь спустя некоторое время я могу поделиться радостью, что у доцюни уже появились явные успехи, и будем надеяться что вскоре ее речь станет ровненькой как и ее зубки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *