Черногория. Лето. Отпуск. Куда поехать?

Для тех кто знает что такое летняя Черногория отдых в Будве не является чем-то сверхестественным, потому что они привыкли к высокому уровню обслуживания, изумительным блюдам, великолепным пейзажам и живописной природе и конечно же радушию местных жителей.

Будва известен среди туристов благодаря не только пляжам и многочисленным ночным клубам. Здесь вы можете также познакомится с историко-архитектурными памятниками, не скажу что лично меня привлекают церкви и монастыри, про которые столько рассказывают бывалые туристы. Но учитывая то что здесь есть Старый город, тихие старинные улочки, пусть и реставрированные после землетрясения 1979 года, но сохранившие свою загадочность, я бы с удовольствием туда съездил. Но больше всего я бы хотел посидеть один из музыкальных или театральных фестивалей.

Но Черногория — это не только Будва, скажете вы и будете совершенно правы… Ведь есть еще Петовац, расположенный недалеко от Будвы с его крепостью «Кастелло», построенной венецианчами в XVI веке, оливковыми и хвойными рощами, где так приятно и спокойно прогуливаться всей семьей, отдыхая от городского шума, гама и бешенного ритма. Есть Бечичи с его огромным пляжем протянувшемся почти на 2 км, а также Херцег-Нови — один из самых популярных спа-курортов Черногории, изветстный также своими Кровавой и Часовой башнями, и Морской крепостью построенной еще в конце XIV столетия.

Если же вы хотите отдохнуть средь гор, то уверен будете просто в восторге от национального парка Дурмитор и горнолыжного курорта Жабляк.  Дето не за горами, хоть на улице зима и в разгаре :). Готовь сани летом, а телегу — зимой, так говорили наши предки, а значит чтобы отпуск прошел на ура нужно уже сейчас начинать готовиться к нему. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *