Хотите чтобы вас узнавали — создайте яркий логотип

Любая компания, любой проект, цель которых — это достижение успеха, сталкиваются в конце концов с проблемой известности и узнаваемости.  В конечном итоге все приходят к одному и тому же выводу — нужна разработка логотипа, нужен конкретный корпоративный стиль для персонала, нужна изюминка чтобы выделиться среди других сотен таких же как ты.  Но когда начинаешь анализировать своих конкурентов, то понимаешь что выделиться то собственно и нечем, потому что все уже придумано, все фишки уже разобраны, все классические и оригинальные фирменные стили есть у других. И тогда начинаешь понимать что у твоей компании или проекта есть 3 варианта дальнейшей жизни.

Вариант №1

Самый простой на мой взгляд и во многом самый логичный… Если ты такой же как и все причем многие из этих всех давно уже держат самые большие куски пирога, а остальные просто подбирают кусочки и крохи, то зачем тогда вообще быть? «Быть или не быть? Вот в чем вопрос…» И многим кажется, что «не быть» — лучше.  И достаточно интересный проект в который не поверил его разработчик отправляется на свалку несбывшихся мечт и надежд…

Вариант №2

В принципе мало чем отличается от №1, хотя и дарит больше шансов мечте сбыться, а проекту, попав в хорошие руки и увлеченное сердце пробиться сквозь пелену проблем. В этом случае все остается как раньше и приходится рассчитывать только на сарафанное радио, и случайную рекламу. Не лучший рассчет, но…

И вариант №3

Он более сложный, более дорогой, но в тоже время и более эффективный — нанять специалистов и разработать с помощью «мозгового штурма» стратегию завоевания рынка и прохождения в команду высших. Тут уже одной разработкой логотипа не отделаешься, потому как нужен комплексный подход к решению проблемы, а также план на длительный период времени.

Что выбирать? Тут решает каждый сам для себя, но скажу за себя,  что предпочитаю как минимум второй, потому как для третьего пока не хвататет финансовой массы. Однако и до него руки дойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *