Winx (Винкс) — новые кумиры современных девочек?

Недавно на выходных мне на глаза на одном из трекеров попался мультик про фей Winx (Винкс)… Нет он мне попадался и раньше, просто меня такие творения мультипликации мало прельщают, потому я не сильно на них обращаю внимание. Но в даннм случае на мульт обратила внимание 5-тилетняя дочка и попросила скачать. Ну посмотрели скриншоты, почитали описание — вроде ничего, скачали. Зря!!!

Я не буду озвучивать свое и жены впечатление от этого мультика, но качать еще раз что-либо из этой серии зареклись, да и ребенок выросший на диснеевских красивых и аккуратно прорисованых мультиках высказала свое недовольство. Честно говоря, и мультипликатору и сценаристу руки бы поотрывал. Ради интереса полез в Гугл, чтобы накопать побольше информации о мультике, так, ради удовлетворения любопытства чем увлекается современная детвора. Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать. Нет конечно и в наше время — середина 90-х ХХ века, и в детстве моей младшей сестры — конец 1990-х — начало 2000-х были подобные тараканы, в частности Сейлормун, но пардон — это ведь ни в какие рамки не лезет. Чего я только не нашел в на просторах интернета: он-лайн игры винкс, разукрашки, куча мультиков. Но это еще полбеды… Но такое количество серийных аксессуаров, которые скупляются родителями в неограниченно количестве — кажется это уже диагноз…

Скажу как отец двоих детей… Я конечно понимаю, что у каждого поколения свои кумиры и примеры для подражания, но!!! Лично я считаю, что эти кумиры должны соответствовать определенным требованиям, чтобы считаться образцом. Не знаю, кто был образцом у девушек моего возраста в детские годы, но лично я всегда старался быть похожим на Брюса Ли и Чака Норриса, Стивена Сигала и Джеки Чана и были еще много примеров не только из кинематографа, но и из литературы. А потому считаю подобное проявление фанатизма — недостаточным привитием родителями ценностей жизни своим детям.