Жизненное — информационное, или как сегодня жить без Интернета?

Не для кого не секрет, что сегодня с каждым днем Интернет становится все доступнее и все больше людей, получают возхможность подключиться к глобальной сети. Но как не прискорбно признавать все-таки до глобальной компьютеризации и интернетизации нам как мимнимум далеко, а как максимум — не видать ее вообще. И у этого есть три причины (может кто-то знает больше):

1) компьютер уже не роскошь, но все же не всем еще доступен, так как доходы большинства не соответствуют стоимости полной комплектации хорошей машины + принтера + сканера + аксессуары (например модем типа TP-Link td w8101g ) + расходные материалы.

2) у многих, особенно старшего поколения нет понимания зачем им нужен компьютер вообще и интернет в частности — «А зачем он мне? У нас телевизор со спутниковым телевидением.»

3) недостпность качественного высокоскоростного интернета за пределами крупных городов (в крайнем случае районных центров) и даже в частных секторах в черте города.


Предлагаю разобраться с каждым пунктом:

1) да, соглашусь что в принципе компьютер действительно не всем доступен, по причине совей дорогивзны, НО!!! и вот тут давайте разберемся для чего покупают компьютеры? В большинстве своем компьютер — это рабочий инструмент, с помощью которого решаются определенные задачи, а следовательно базовой комплектации вполне достаточно чтобы компьютер мог проводить вычисления, рисовать диаграммы, работать с текстом и решать прочие офисные вопросы. Правда есть категория людей, которым базовая комплектация не подходит — это программисты, дизайнеры, разработчики сайтов и прочая ИТ-шная братия, но они исключение из правил, и компьютер для них как машина для таксиста — инструмент для зарабатывания денег, который не только окупают свою высокую стоимость, но и приносит доход владельцу. Так почему, же все-таки компьютеры не заполонили наши дома, несмотря на то, что в принципе всем нужна базовая комплектация, которая стоит не так то дорого? На самом деле все просто — жадность и понты.  Жадность — «Хочу монитор побольше, но не меньше 22′! Хочу принтер лазерный и винчестер на 2 террабайта! Хочу… Хочу… Хочу… «, а все сводится к понтам в разговоре, когда небрежным голосом рассказывают «Та я чера себе купил 4-хядерный, с 8 гб оперативы, винт на 2 террабайта, видюха на 2 Гб, беспроводную мышь с клавой, ну там еще по мелочи для гонок». И в итоге истекая слюнями от зависти друзья говорившего несутся в магазин, чтобы купить как минимум такой же а как максимум круче, чтобы можно было понтануться супер графикой во время игры в супер новую игрушку. Ну а продавцы на этом наживаются — все гениальное просто 🙂

2) без комментариев. Не зря говорят «Старого кобля новым фокусам не обучишь», а во со средним поколением сложнее. Ну не возможно им доказать, что несмотря на все фальсификации и бред который есть в Интернете, информация в среднем более правдивая и подробная, чем в зомби ящике. И кроме того, из интернета можно скачать много интересного и полезного, в том числе и любимые фильмы, которые можно пеесматривать тогда когда хочется, а не когда покажут.

3) В принципе тоже не нуждается в комментариях, но общую картину думаю стоит обрисовать.  В зарубежных фильмах очень часто встречается такой эпизод когда в горах или глухом лесу у черта на куличках в избушке или возле кстра сидит герой и что-то кнопает в ноутбуке, паралельно общаясь с кем-то по чату и разговаривая по телефону.  Так вот в Украине, такое НЕВОЗМОЖНО не только в горах или в лесу, но и в пригородах областных центров (с. Роскошное, 10 км от г. Луганска), и даже в черте города (г. Миргород, район сырзавода). Бред?! К сожалению реальность!!! Многие начнут говрить о 3G модемах от Киевстар или Утел, но извините есть разница за 150 грн получить 2Мбит безлимитный канал АДСЛ от Укртелекома, или 5000 Мб при непонятной скорости (в Роскошном 50 кб/с, в Миргроде — 150 кб/с) от Киевстара. Думаю посчитать не сложно. Нет конечно есть и просто провайдеры, которые открывают за теже деньги 10, 50 и даже 100 Мбит анлим каналы, но извините, во-первых они работают с перебоями (то свет отключат, то апаратура сбоит, то оптовый поставщик инета что-то вычудит), во-вторых — служба поддержки у них мягко говоря слабовата, а в-третьих — ни один из них  не потянет кабель в частный сектор с много квартирного района — нерентабельно. Вот и получается, что  оптимальный вариант — протянуть в дом нормальный телефонный кабель от Укртелекома и наслаждаться его услугами. Но и тут есть свои недостатки, но они легче устраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *