100-й Международный Женский день…

Ну вот и отшумел 2 дня назад 100-й Международный женский день 8 Марта. Да, уважаемые мои читатели, вы не ослышались — 100-й. Столетие назад Клара Цеткин высказала предложение учредить женский день, в который женщины будут митинговать, выходить на демонстрации и привлекать внимание общественности (мужиков видимо) к своим проблемам насущным.

Но все оказалось совсем не так, время все-таки все расставляет по своим местам, в том числе и истинные цели праздников. Теперь 8 марта — это в большинстве своем бизнес, который приносит немалый доход на всем подряд:

  1. продажа, оформление и доставка цветов
  2. косметика и парфюмерия
  3. шампанское и вина
  4. конфеты и торты
  5. кафе, бары, рестораны
  6. и еще много чего, на что хватит фантазии.

И женщины уже не спешат выходить на митинги и демонстрации, чтобы бороться за свои права, потому как в этот день от мала до велика воспевают им хвалебные оды, носятся с цветами, бутылками шампанского и коробками конфет и тортиками (как минимум, а как максимум — кто на сколько «провинился»).

Честно говоря, для меня 8-е марта не праздник, а обязаловка, причем так было всегда сколько себя помню со школьной скамьи, особенно когда в младших классах тянули жребий кто какую девочку поздравляет… В старших классах и в институте с этим было проще — скинулись, купили всем одно и тоже, поздравили, сели выпили-закусили-потанцевали-разбежались… Никакой радости (кроме осознания выходного дня) никакой искренности в этом всем не чувствовалось да и просто не было.

Другое дело когда с женским днем нужно было поздравлять уже сначала свою девушку, а затем уж жену и вскоре дочку… Тут праздник выручает по полной — хотя бы потому, что в течение года не всегда есть и время и возможность уделить целый день моим девочкам, а здесь вроде как хошь-не хошь, а должон. И тут отрываешься по полной — главное чтобы девченки запомнили этот день как что-то особенное, раз не получается им устраивать праздник день :(.

Но и в последние 2-3 года мы празднуем не столько Международный Женский день, сколько День Весны, потому как именно в этот день, в какой бы части Украины мы не находились на улице настоящая весна. А женщины скинув зимнюю депрессию светятся в ожидании тепла 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *