Отзыв. Любомира Княжич. Колесо Сансары.

Сказать, что повесть «Колесо Сансары» ЭКОНОМИСТА Любомиры Княжич – это бред ни о чем, нельзя. Она о чем-то, причем о чем-то очень близком, родном, знакомом каждому жителю не только мегаполисов типа Киева, Харькова, Донецка, но и областных центров.

Но в тоже время назвать это художественным произведением я бы не смог – это просто записки обыкновенного человека о том, как он живет, о чем думает, что происходит вокруг него. Я не литературовед и свое мнение высказываю как обыкновенный читатель.

Отзыв. Любомира Княжич. Колесо Сансары.

В повести нет ничего, что могло бы зацепить очерствевшие души современных людей. Про героя мы знаем немного: только то, что он остался вдовцом после нелепой смерти жены-стюардессы, которая погибла, ударившись виском во время резкого торможения автобуса. Мы знаем, что у него остался сын-школьник, работает он на авторынке в Киеве. Его будни ничем не отличаются от будней любого другого среднестатистического украинца – хамство богатых клиентов, наглость проверяющих структур, жизнь от зарплаты до зарплаты, смерть коллег по работе, равнодушие сотрудников скорой помощи и беспредел в работе таможни и больниц-роддомов.

Отзыв. Любомира Княжич. Колесо Сансары.

Обо всем этом известно каждому, кто после или во время учебы в ВУЗе пошел на работу, завел семью и пытается хоть как-то выжить на зло и вопреки государству. Остальные либо еще не доросли до этого, либо никогда с таким не столкнутся, ибо летают несколькими «этажами» выше. Нового автор ничего не рассказала, а только лишний раз напомнила о том, что жизнь в Украине, мягко говоря, не сахар, и просвета в этом туннеле не наблюдается и не планируется ближайшие N-адцать лет.

Что хотела сказать своей повестью автор – не понятно, зачем решила издать книгу – тоже не ясно, ведь тоже самое можно было сделать, выложив на каком-нибудь литературном портале или в собственном блоге – и денег меньше потратила бы и людей больше бы прочитало. Лично мне повесть Любомиры Княжич «Колесо Сансары» АБСОЛЮТНО не понравилась, ибо как модно сейчас говорить «тема **** не раскрыта», т.е. какое отношение имеет название к содержимому…

Отзыв. Любомира Княжич. Колесо Сансары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *