Тысяча слов. Эдди Мёрфи. Кларк Дьюк. Клифф Кёртис. A Thousand Words. Eddie Murphy. Clark Duke. Cliff Curtis. Записки Белого Волка.

Отзыв. Тысяча слов.

«Слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Эту пословицу нам вбивают в головы с детства, мол прежде чем что-то ляпнуть – десять раз подумай, прежде чем что-то обещать – вспомни, что обещание нужно будет выполнить, прежде чем кого-то оскорбить — взвесь, что это может закончиться не очень хорошо. Однако, как не странно, когда мы вырастаем, то забываем об этом, и слова льются из нас легко и непринужденно — мы сплетничаем, обсуждаем, обещаем, просто трепим языками. А у кого-то – это работа такая, говорить.

Как, например, у героя фильма Брайана Роббинса «Тысяча слов» («A Thousand Words») Джека МакКолла (Jack McCall), литературного агента, который постоянно болтает, стараясь выбить максимально выгодные условия продажи книг.

Он абсолютно ни во что не ставит людей, «забил» на своих близких и упивается собственным «величием» и красноязычием. Исполнять главную роль пригласили известного американского комика Эдди Мёрфи (Eddie Murphy), с которым режиссёр уже работал во время съёмок фильма «Уловки Норбита» («Norbit»).

Если пересказать сюжет в двух словах, то звучать это будет примерно так, главный герой … договорился до такой степени, что Провидение/Вселенная/Мироздание (нужное подчеркнуть или дописать) приняло решение напомнить ему, что за слова надо отвечать. В итоге Джеку в подарок прислали легендарное дерево Бодхи, с которого опадает по 1 листочку за каждое произнесенное им слово. Новый гуру поведал, что как только упадет последний лист, дерево погибнет, а с ним и Джек.

Рассказывать о всех попытках главного героя спасти листья, дерево и свою жизнь нет смысла – это надо видеть. Скажу только, что выход как всегда нашелся когда «до конца всего осталось несколько минут» (С), а точнее штук 20-30 листиков.

Эдди Мёрфи как всегда (ну или почти всегда), отыграл на 5+, его ужимки и мимику мало кто способен повторить. Однако на мой взгляд отличились еще 2 пусть не главных, но от этого не менее важных героя – секретарь Джека Аарон (Aaron) и новоявленный мировой гуру доктор Синджа (Dr. Sinja). Их превосходно сыграли соответственно Кларк Дьюк (Clark Duke) и Клифф Кёртис (Cliff Curtis). Ну что ж, получился прекрасный напарник, который самоотверженно помогает боссу стать «на путь истинный» и даже не боится приложиться по «царственному лицу» кулаком дабы спасти тому жизнь. В награду за верную службу Аарон Вайсберг в итоге получает повышение по службе, сам становится офигительным агентом, правда чтобы не соблазниться красноязычием бывшего шефа, некто ему также присылает в подарок дерево Бодхи (может сам Джек?). Ну а гуру как всегда был мудрым, терпеливым, спокойным и уравновешенным, и судя по количеству девушек приходящих к нему за просветлением, довольно обаятельным, но при этом не лишенным и человеческих слабостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *