Киноотзыв. 10.5: Apocalypse. 10,5 баллов: Апокалипсис. John Lafia. Oliver Hudson. Kim Delaney. Beau Bridges. Frank Langella. Записки Белого Волка.

Киноотзыв. 10, 5 баллов: Апокалипсис.

Голливуд обожает снимать фильмы-катастрофы, и, честно говоря, у меня каждый раз возникает вопрос «Зачем?»

Проверить, как люди среагируют на подобный дурдом, если он случится на самом деле? Но в таком случае нужно в каждом доме поставить на каждый телевизор или монитор по скрытой камере, которая будет фиксировать эмоции по скану глаз, а потом команда психологов будет это изучать и делать выводы.

Подготовить морально американцев к тому, что в Великую Америку скоро придет Большой Полярный Лисиц и всю страну накроет медным тазом, после чего выживут не все?

Или это способ мотивировать людей к постоянному совершенствованию в подготовке к выживанию в экстремальных условиях, строительству бункеров, вкладыванию бешенных денег в запасы, снаряжение и прочие выживальщицкие няшки? Правда, на фоне таких светопреставлений все прибамбасы могут оказаться просто дорогими, но ненужными на практике игрушками.

В любом случае мы «то, что мы едим» и если америкосов прет программировать свое будущее через фильмы-катастрофы, то кто я такой чтобы им мешать? Я лучше буду смотреть со стороны и сравнивать, насколько их «кинопрогнозы» совпадают с реальностью.

Киноотзыв. 10.5: Apocalypse. 10,5 баллов: Апокалипсис. John Lafia. Oliver Hudson. Kim Delaney. Beau Bridges. Frank Langella. Записки Белого Волка.

Вот и фильм «10.5: Apocalypse»/ «10,5 баллов: Апокалипсис» знакомит зрителей с очередной катаКЛИЗЬМОЙ, а именно с землетрясением в 10, 5 баллов по шкале Рихтера, которое в свою очередь привело к череде землетрясений и даже вулканическим извержениям давно потухшего вулкана. Ну и, естественно, к проблемам с ядерными реакторами.
Сюжет банален – есть проблема и американцы, как всегда, героически стараются если не решить ее, то хотя бы оперативно разобраться с ее последствиями и уменьшить масштабы человеческих жертв. Но реально ли противостоять планете?

Оценивать такие фильмы достаточно сложно, потому что в первую очередь ты как завороженный смотришь на то, что в состоянии сделать с нами природа, насколько бесконтрольная ее мощь и насколько бессильны перед ней даже Великие США. И только потом ты начинаешь подсознательно оценивать поступки главных героев.

По самому фильму могу сказать:

  1. Спецэффекты просто великолепны – кипящая вода, извержения, провалы, цунами, уходящий под землю Лос-АнджелОс, движение разлома — все это сделано на высшем уровне реализма;
  2. Людей, конечно, жаль. Я говорю не о всех кто погиб, а о тех, на ком были сконцентрированы акценты, но более чем в половине смертей виноваты люди сами: паника, нежелание прислушиваться к приказам или советам знающих людей, медлительность, упертость. Но были и смерти, от которых сжималось сердце, но без этого не бывает в подобных ситуациях.
  3. Уровень программы защиты населения от природных катаклизмов в США поражает. Я, естественно, понимаю, что это в большинстве своем пыль в глаза, но даже если половина правда, то это впечатляет.
  4. Хотел бы отметить то, насколько главные актеры раскрыли своих героев: Dr. Samantha Hill (Kim Delaney), Will Malloy (Oliver Hudson), Brad Malloy (Dean Cain), Laura Malloy (Carly Pope),
    Natalie Warner (Garcelle Beauvais), Alec Becker (Peter Outerbridge), First Daughter Amy Hollister (Tamara Hope), Dr. Miguel Garcia (Carlos Bernard).
  5. Отдельно хотел бы отметить игру President Paul Hollister (Beau Bridges) и Dr. Earl Hill (Frank Langella).
  6. ПЕЧАЛЬНЫЙ ВЫВОД — СПАСТИ ВСЕХ не получится. потому «спасение утопающих, в первую очередь, дело рук самих утопающих«

Общее резюме – Фильм СТОИТ посмотреть ВСЕМ, и учитывая мою любовь к подобному жанру фильм отправляется в библиотеку. Почему? Потому что, несмотря на свою фантастичность и где-то притянутость за уши, фильм «10.5: Apocalypse» может научить многому полезному если не нас, то хотя бы наших детей.

Общая информация:

Режиссер, сценарист – John Lafia
Продюсер – Howard Braunstein, Michael Jaffe
Композитор – Henning Lohner
Страна – США, Канада
Год – май 2006
Жанр – фантастика, триллер, драма
Возраст – 12+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *