Киноотзыв. Зверополис. Zootopia. Jason Bateman. Ginnifer Goodwin. Byron Howard. Rich Moore. Jared Bush. Записки Белого Волка.

Киноотзыв. Зверополис.

Люблю расстраиваться … Может, звучит глупо и странно, но я реально люблю расстраиваться, когда ожидаешь получить некую «какашку», а в итоге получаешь, довольно качественный продукт.

В этот раз таким «разочарованием» стал мультфильм «Zootopia»/«Зверополис». Меня ужасно раздражала многочисленная реклама и кривая рисовка на плакатах и баннерах, я не планировал качать мульт, но нашел случайно на рабочем компьютере и решил посмотреть. Забегая вперед скажу, что могу смело отправить его в категории «СТОИТ смотреть ВСЕМ» и «В коллекцию».

Киноотзыв. Зверополис. Zootopia. Jason Bateman. Ginnifer Goodwin. Byron Howard. Rich Moore. Jared Bush. Записки Белого Волка.

Теперь о самом мультике. Ситуация – классика жанра, которую мы уже видели в мультфильме «Robots» и не только + уверен, что многие сталкивались с подобным в реальной жизни. Из провинции в столицу приезжает молодая, амбициозная и энергичная крольчиха Джуди (Ginnifer Goodwin), которая мечтает стать самым лучшим полицейским и поддерживать порядок и закон в самом лучшем городе в мире животных Зверополисе. Но в итоге наталкивается на непонимание и игнор со стороны начальника отдела полиции 1 участка Буйволсона (Idris Elba), оказывается обманутой лисом-аферистом Ником (Jason Bateman), и вместо оперативной работы ей приходится штрафовать граждан за парковку и прочие мелочи на улицах. Оптимизм ниже плинтуса, червяк сомнения начинает грызть, но тут господин случай вступает в игру, наша энергичная полицейская оказывается втянутая в детективную историю с похищениями, в которой замешан мэр города Леодор Златогрив (J.K. Simmons). И только госпожа Барашкис (Jenny Slate), секретарь мэра, симпатизирует зайчишке, но только ли из-за роста?

Чему нас может научить «Зверополис» ? Верить в себя, идти до конца, даже если все и всё против тебя, а также начинать менять мир с себя. Эти истины стары как мир. И все равно найдутся те, для кого пример Джуди и Ника может стать очень важным последним шагом к принятию какого-то важного решения. Да, жизнь немного сложнее, чем мы видим на голубых экранах, подчас она значительно труднее и темнее цветной картинки. Но вера в себя творит чудеса. Это проверено.

Что касается самого мульта, то деньги вложенные в его создание полностью себя оправдывают — озвучка замечательная как в оригинале, так и в переводе. Была приглашена прекрасная команда актеров. Юмор без разделения на детский и взрослый, без шуток ниже пояса и других пошлостей. Прорисовка животных просто выше всяких похвал, не зря продюсеры в интервью «хвастали» новыми разработками и достижениями.

Мультик РЕКОМЕНДУЮ для семейного просмотра для всех возрастов.

Общая информация:
Режиссер – Byron Howard, Rich Moore, Jared Bush
Cценарист – Jared Bush, Phil Johnston, Byron Howard
Продюсер – Clark Spencer, John Lasseter
Композитор – Michael Giacchino
Страна – США
Год – 2016
Жанр – мультфильм, боевик, криминал, комедия, детектив, приключения, семейный
Возраст – 6+
рейтинг MPAA — PG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *